Leap of faith

1

LEAP OF FAITH

[Изображение: cf94163d51de.png]

Место событий
Каллигарум

Время событий
4972 г. ЭМ

Участники эпизода
Кийтал Наршерри и Джи

Джи очень хочется покинуть Каллигарум. Но давайте откровенно, за те деньги, какие он может себе позволить, пассажирский корабль может увести его только в место, где оказаться хочется еще меньше. А Кийтал Наршерри - уважаемый бизнесмен, путешествующий на собственной яхте. И вряд ли ему нужны попутчики, да еще столь сомнительные. Но может быть, один эльф сможет войти в положение другого? И если да, считать ли это удачей Джи?

Эпизод закрыт для других участников

1
2

Док Альфа-Первый был, пожалуй, самым представительным из причальных палуб станции. И вторым по величине. Крупные суда швартовались снаружи, но находилось и немало типов катеров и шатлов, которые исполинский ангар мог принять целиком. Рыжий торопливо шагал по переборкам технического этажа, над потоком погрузчиков, стремясь добраться до шлюзовых стоянок. Он был по нос закутан в видавшую лучшие дни, но все еще сохранившую остатки щегольства шинель, снизу текли ряды покрытых инеем контейнеров. В доках всегда стоял адский холод: прогреть такие исполинские помещения никто никогда и не пытался. Для важных персон всегда создавали тепловой коридор. Вот только Джи к ним не относился. Может быть, если все выгорит, когда-нибудь он снова окажется на Каллигаруме, уже в более солидном качестве, и для него тоже организуют обогрев от трапа до кара, который увезет его в теплое нутро станции, как уважаемого посетителя, или хотя бы как сопровождающего такого, но пока приходилось полагаться на пальто и собственное горячее сердечко.

Эльф нервничал. И от предвкушения, и от того, что, может быть, рано обнадеживает себя, но отступать, даже не попробовав, он не собирался. Пассажирские суда редко швартовались к Калигаруму - те, кто имел дело к местным бонзам, прилетали на собственном транспорте, а иные - за редчайшим исключением, брали на борт либо за огромные деньги, либо имели такую славу, что лучше было не приближаться даже, если уши дороги. Обыватели станции редко когда ее покидали, так уж завелось. А уж из тех кругов, где нашел пристанище эльф - тем паче. Большинство из них заканчивали жизнь, спускаясь вниз по ярусам Каллигарума, к самому донышку, нелюди там приходилось крайне несладко, и эльф отчаянно мечтал разорвать этот порочный круг до того, как его лесенка начнет крутой спуск вниз.

Какой-то бугай с роботизированными руками шел на встречу по узкому проходу, и парень прильнул к перилам, давая громиле дорогу. Так безопаснее, чем нарываться на перспективу, что мужик решит сам, что ему нужно больше места, и отшвырнет эльфа с пути, а уж дурным настроением от того разило так, что аж с ног сшибало. И уж лучше перестраховаться, чем сшибет еще и с ног. Да и татуировка мужика, черные глифы через всю рожу, давала понять, что связываться - себе дороже. Но в целом, в доках иного народу, кроме людей, всегда хватало. Кайдо, которых легко было опознать по золотистой коже, сияющие ирридии, синтетики всех мастей и экзотические арканиты, и представители множества других рас слетались на Каллигарум, преследуя свои цели, и Джитанн шел не праздным зевакой, отморозить уши и поглядеть на корабли, а на поиски одной конкретной посудины, о которой ему рассказал приятель. Доверять ему было можно, Сибарит нашептал, а Сибарит редко ошибался.

Закончились стоянки и вместо причальных шлюзов внизу показались задраенные ворота причальных рукавов . Добрался. Легко сбежав по ступеням на палубу, он добрался до информационного стенда и пролистал список занятых привалов. "Гордость Криссона", MLR-12, что бы это ни значило, "Священный", "Воля" - хорошее название... Вот, "Лойре", личная яхта, капитан К. Наршерри, частный визит. Восьмой S аппарель. Восьмерка у кайдо - счастливое число, так что рыжий понадеялся, что ему повезет. Ему вообще относительно везло по жизни, с учетом, где эта жизнь протекала. Скользнув глазами по характеристикам судна, он закрыл техническую справку на экране и залавировал между погрузчиками и машинами обслуживающего корабли персонала, пересекая магистраль. Что было делать, когда разыщет нужный рукав? Вежливо постучит и представится? Он не задумывался, как начать разговор, полагаясь на свое чутье, на свою удачу и то немногое, что услышал от знакомца. Яхта принадлежала, по слухам, некому эльфу, и почему-то рыжий уверовал, что такой путешественник хотя бы выслушает его просьбу. Он сам бы помог эльфу, если бы у него была такая возможность. Но случаи представлялись редко: на Каллигаруме эльфов было достаточно, но в тех частях станции, где чаще всего бывал остроухий, их можно было по пальцам пересчитать. Нелюдь чаще встречалась на нижних ярусах. Другое дело - гости станции. К ним как ко второму сорту не относились - это партнеры, покупатели, клиенты. На всякий случай Джи активировал Сибарита, и причудливое украшение развернулось вдоль острого уха.

Восьмая аппарель была задраена, никакого транспорта рядом не обнаружилось, значит, К. Наршерри сейчас был где-то на станции, но так, пожалуй, даже лучше: вряд ли владелец собственного корабля будет хотеть провести много времени в недрах станции. Время у Джи было, и он, вооружившись стаканом файра из автомата, местной версии согревающего и тонизирующего напитка, решил просто подождать, когда владелец судна вернется. Присел на один из ящиков и внимательно следил за каждым, кто приближался к дверям швартовочного блока.

1
3

12 зениса 4972 г. ЭМ
Каллигарум
Местное время: 22 часа, вечер.

Острый наконечник-карандаш касался плотного покрытия, отзываясь резким гулким щелчком, одновременно посылая волну дрожи по белому корпусу тонкой трости, которая отзывалась вибрирующим покалыванием в чутких смуглых пальцах, сжимавших гладкую поверхность. Отблески ослепительного сияния ламп отражались от зеркальных стекол очков, оглаживая гибкое тело, затянутое в черный китель, с мягко мерцавшей светодиодной отделкой, тянущейся по вороту-стойке и отворотам рукавов, короткими искрами рассыпались по шелку иззелена-черных волос, укутывающих плечи и спину порождения Предела. Амальгарх шел сквозь толпу, словно нож сквозь масло. Перед ним расступались, спеша отойти в сторону и пропустить. И… на него пялились. Он не осуждал их. Любопытство всегда было присуще жителям Ядра, но его это не возмущало. Скорее забавляло то, с каким поистине детским восхищением они смотрели на него – нелюдь, сумевшую забраться на вершину пирамиды.
Наршерри все еще чувствовал, как мелкие мурашки пробегают по позвоночнику и приятной покалывающей волной разливаются по всему телу. Это было особенное состояние, когда каждая клеточка его существа замирала, напоминая сжатую пружину, готовую распрямиться в любое мгновение. Предвкушение… оттененное пряным вкусом азарта… Совсем как шорох ливня, барабанящего по широким листьям тропических растений.
Не оправдавшее ни ожиданий, ни потраченного впустую времени.
Артефакт, изысканный браслет, подлинность которого следовало подтвердить оказался… подделкой. Искусной, но подделкой. От сомнительной чести поисков оригинала, предложенных господином Корианом Дельгадо, являвшемся местной весьма состоятельной шишкой и отчаянно желавшим заполучить злополучную реликвию, изменённой благоразумно отказался, сославшись на непомерную занятость.
И вот сейчас амальгарх двигалсяпо тепловому коридору, торопясь к палубе, где швартовались частные суда. Тварь не хотела задерживаться на станции дольше необходимого. Каллигарум, напоминавший потустороннему хищнику некий чудовищный улей всегда оставлял у него двоякое чувство: с одной стороны его поражала мощь, исходившая от станции, с другой же стороны – станция напоминала ему истекающую зловонными миазмами клоаку, собравшую в своих внутренностях отбросы со всего Ядра.
Коридор. Поворот. Развилка. Поворот. Коридор. Узкие ступеньки очередной лестницы. Резкие щелчки наконечника трости. Палуба.
Поток разношерстой толпы остался позади. Амальгарх ступил на палубу, с рядами причальных рукавов, скрывающих частные суда местных бонз и богатых гостей, прибывших на Каллигарум в поисках запретных развлечений или же призванных бизнесом.
Здесь было тихо. Относительно тихо. Шелестели погрузчики, управляемые синтетиками. Сновал технический персонал, проверяя готовящиеся к вылету корабли. Слышались отрывистые команды диспетчеров.
О том, что в коридоре, у причального рукава восьмой аппарели кто-то есть, амальгарх узнал задолго до того, как приблизился к воротам. Чуткие ноздри уловили терпкий аромат файра, смешавшийся с запахом влажной шерстяной ткани. Поток воздуха принес шорох одежды и нервное, учащенное биение сердца.
«Кого это принесло? Заблудился? Или же пришел по мою душу?»
Древняя тварь, которой, по сути, и был амальгарх, пробудилась и теперь легко скользила вдоль невидимых щитов, лениво выступая из чернильного марева, смешанного с изумрудной пылью, заливающего глаза измененного. Ей было интересно. И сейчас она неотвратно заполняла собой не только скрытые за зеркальными стёклами очков глаза порождения Предела, но и его разум, и тело, обостряя и без того отточенные за тысячелетия инстинкты твари.
«Эльф… Надо же…»
Бросив на сидевшего на ящике рыжего остроухого сородича короткий взгляд, Наршерри, приблизившись к причальному рукаву, за которым скрывалась его яхта, приложил к засветившейся панели аккуратный серебристый прямоугольник индентификатора.
- Кийтал Шарх Наршерри. Код допуска 1203JS15DW2358Q.
- Подтверждено. Яхта «Лойре». Старт в 01:35 по местному времени.
Зашелестели, отворяясь, ворота…

1
4

Время, проведенное в ожидании на чрезмерно свежем воздухе Альфа-Первого рыжий приноровился измерять в стаканах файра. Автомат заваривал пойло довольно паскудно, но он был горячим и острым, бодрил и грел, и стоил безделицу, так что жаловаться Джи не собирался. Боялся только пропустить владельца яхты, пока отлучается к машине. Поэтому отскакивал к ней чуть ли не бегом, постоянно оборачиваясь, нетерпеливо приплясывал, пока стакан наполнялся. И торопливо возвращался назад, к "своему" ящику, сидеть в засаде на экзотичного зверя, К. Наршерри, эльфа, владельца частной космической яхты "Лойре".

Зверь появился к середине четвертого стакана, весь в неброском мареве модного неонового свечения отделки одежды, в которой даже профан вроде Рыжего без труда различал стоимость, какой хватило бы на пару лет скромной жизни где-нибудь в относительно приличном районе средних палуб. Но даже не это ошеломило Джи, так, что тот аж застыл на месте. Эльф, бросивший на него строгий холодный взгляд, был невероятно хорош собой. Темные очки не позволяли увидеть глаз, но даже с ними было понятно, что незнакомец - обладатель исключительно правильных черт, что у него безупречная смуглая кожа, шелковое покрывало темных волос, плавная грация движений, прекрасная осанка. Никогда еще Джи не случалось видеть настолько красивого эльфа. Рыжий не имел поводов быть недовольным собственной внешностью, да и видел за жизнь не так уж много соплеменников за свои пол-сотни лет жизни. За редким исключением он находил их, и женщин, и мужчин своего племени привлекательнее людей, но калигарумские остроухие несли на себе печать вековой усталости и изможденности. В темноволосом же чуялась какая-то благородная хола, в миг заставившая Джи ярко прочувствовать разницу их положения. Он восхищенно проводил темноволосого взглядом и встрепенулся, только когда услышал, как тот называет свое имя, активировав терминал.

- Господин Наршерри? - сорвался он с ящика, оставляя на нем полупустой стакан и на ходу одергивая шинель. Имя сорвалось с губ с облачком пара. - Извините, вы ведь господин Наршерри? - а может это какой-то принц эльфийский, путешествующий инкогнито? Почему бы нет? Сибарит выжидал, то ли решив, что искренность интонаций сейчас - лучшая из тактик, то ли накапливая информацию. Но даже без коррекции имплантом, окликнул Джи увиденное произведение то ли природы, то ли искусства без подобострастия или жеманничанья в тоне. Он поравнялся с эльфом и коротко поклонился, выпрямившись - легко улыбнулся. - Мы не знакомы... Меня зовут Джи... Джитанн, я... - кто он? Рыжий с Каллигарума? Ладонь взъерошила волосы над ухом с раскрытым Сибаритом, словно вид "украшения" должен был все чужаку объяснить сам собой. А может быть, и объяснял. - Я прошу прощения, что беспокою вас, но... Я очень хочу улететь куда-нибудь с Каллигарума. Узнал про ваш визит, и, надеюсь, вас не отяготит моя просьба? Взять меня с собой? - синие, как небо Гаэля, глаза азартно сверкнули. - Лучшего шанса, чем ваша яхта мне в жизни не подвернется. Я понимаю, что о многом прошу...

Разумеется, о многом. С первого взгляда он понял, что предлагать этому эльфу деньги - бесполезный и дешевый номер. Сбережений остроухого может быть хватило бы на пару туфель этого путешественника, а он целился на возможность лететь с этим невероятным существом с других миров.

- Но я могу быть полезен. Могу стать вашим слугой. Или компаньоном? Как-то отработать? - в улыбке, или в выражении лица мелькнула какая-то бесшабашная дерзость, но всерьез флиртовать он не пытался. Понятное дело, такой как Кийтал Наршерри по борделям не ходит, обними его Велайа. Или Моруэлл, что там К. Наршерри больше по вкусу. А если и ходит, то вряд ли то будут заведения Каллигарума. Да и неизвестно еще, по вкусу ли ему такой вот Джи - некоторых и намек мог оскорбить. - Я не займу много места, не буду вам мешать. Меня устроит любая планета, куда бы вы не направлялись. - он говорил быстро, стараясь высказаться до того, как его оборвут, но имплант скорректировал речь, лишив ее нервозности, которую Джи, конечно же испытывал. - Возьмите меня в попутчики, господин Наршерри, - даже имя эльфа как-то благозвучно касалось языка, - Я прекрасно завариваю файр. Я принесу вам удачу в путешествии. - выложил он свои последние козыри, снова уверенно улыбнувшись, словно плохой игрок с хорошей рукой карт.

1
5

Ворота с тихим шорохом отошли в сторону, открыв нутро довольно просторного ангара, где и находилась «Лойре». Наршерри уже собирался шагнуть внутрь, в объятия холодного воздуха, когда услышал быстрые шаги за спиной, оборвавшиеся коротким возгласом.
- Да, это мое имя. – обернулся амальгарх, с удивлением обнаруживая перед собой давешнего рыжего эльфа, еще пару минут назад сидевшего на ящике с стаканчиком дымящегося файра. – Чем могу служить?
Скрытые стеклами зеркальных очков глаза окинули незнакомца, отмечая и старенькую, но все еще имевшую вполне приличный вид, шинель, яркие, словно весеннее небо глаза, густую рыжую шевелюры, рассыпавшуюся по плечам и охватывавший остроконечное ухо имплант, развернувшийся причудливым украшением. Чуткий слух твари отчетливо различал нотки волнения, присутствующие в интонациях мелодичного голоса, равно как и те изменения, которые почти сразу же произвел имплант, убрав из речи рыжего остроухого нервозность и волнение.
«Кхм… Джитанн… Кто ты… каллигарумская шлюха, судя по украшению на твоем ухе. Причем достаточно дорогая.» - пронеслось в сознании измененного. – «Значит, хочешь покинуть станцию. Признаться, не удивлен. Надоело согревать постель местным бонзам? Понимаю.»
Все это пронеслось в сознании твари мгновенно, однако произнес Кийтал совершенно другое.
- Хочешь, чтобы я взял тебя с собой и вывез с этой консервной банки? – амальгарх улыбнулся, заметив отблески азартных искорок в синих глазах рыжего. Такие же отголоски дерзости оттенили сбивчивую речь эльфа. – А ты рисковый, Джитанн. И наглости у тебя не отнять… - измененный обернулся, заслышав шаги аватары. – Начинай подготовку к старту, Лойре. Проследи, чтобы корабль был полностью заправлен и все необходимые документы должным образом оформлены.
- Конечно, господин Наршерри. – синтетик склонила голову, коротко кивнув. – Я уже активировала процедуру подготовки к отлету. Обслуга корабля прибудет в течении пятнадцати минут. Ваш визит прошел надлежащим образом? – Лойре повернулась к рыжему эльфу. - Это наш пассажир? Вы полетите не один? Мне подготовить гостевую каюту?
Амальгарх перевел взгляд на стоявшего напротив Джитанна. И вновь его глаза заскользили по фигуре рыжего. Слова, произнесенные нежданным гостем, всколыхнули давние воспоминания. Слишком давние, о которых он сам давно позабыл.
Далекое прошлое. Лавка старого артефактора на Гаэле. Старик, пристально разглядывавший хрупкого черноволосого эльфа, осмелившегося просить о невозможном. Едкая усмешка, тронувшая истончившиеся от времени губы. И снисходительность, прозвучавшая в дребезжавшем голосе.
- Визит… Я впустую потратил свое время, Лойре. – шелестящий голос отдавал раздражением. Он вновь посмотрел на рыжего, с трепетом ожидавшего вердикт. – Пожалуй, да. Приготовь гостевую каюту. Ступай.
Когда аватара скрылась в глубинах ангара, измененный вновь повернулся к рыжему. Изогнутый коготь осторожно тронул ажурное украшение на остроконечном ухе.
- Отключи его, Джитанн. – шепнул Наршерри. – Я хочу видеть и слышать тебя, а не ту подделку, которую создает имплант. – тварь передрернулась, когда холод скользнув под одежду, прокатился по позвоночнику волной колючих мурашек. - Идем. Внутри корабля гораздо теплее, чем здесь.
И амальгарх шагнул внутрь. Гулко защелкал по полу острый наконечник белой трости, отсчитывая шаги. Он не оборачивался, чтобы понять следует ли за ним рыжий. Биение чужого сердца, смешанного с запахом, присущим Джитанну, сопровождало его до самого трапа.
Кийтал облегченно вздохнул, когда красноватый свет кристаллов окутал его, избавив от болезненной рези в чувствительных глазах. Для гостя такого освещения было маловато, но амальгарха это не особо волновало. Сняв очки и убрав их в нишу, измененный повернулся к гостю.
- Идем, Джитанн. – измененный вошел в небольшую, довольно уютную каюту, поманив за собой рыжего. – Полагаю, здесь будет удобнее. И теплее. – он сделал приглашающий жест. - Располагайся.
Сам Наршерри опустился в удобное кресло и удовлетворенно вдохнул, откинувшись в нем.
- Итак, ты говоришь, что тебя устроит любая планета. – начал он. – Совершенно любая? Или же у тебя все же имеются пожелания? Я могу доставить тебя на любую планету Ядра.

1
6

Если бы дело было только в постелях, возможно, Джи решил бы остаться на станции. Но эльф вовсе не надеялся разменять одну клиентуру на другую, какая разница, каллигарумские ли бонзы, или какие-то другие. Он не стыдился своего сомнительного ремесла. Любой здесь мог сказать, что его кормит и как, просто увидев "украшение" на его ухе. Наличие Сибарита в глазах местных даже повышало, хоть и не сильно, его статус. Значило, что кто-то достаточно богатый ценил остроухого достаточно, чтоб одарить такой игрушкой: из собственных предпочтений, конечно. Но и оставаться здесь было равносильно тому, чтоб себя заживо похоронить. Другие миры давали ему шансы и возможности, по крайней мере, так полагал сам Рыжий.

Он улыбнулся с подобающей моменту скромностью, словно "рисковый" было комплиментом, что темноволосый эльф ему отвесил. Но в следующий момент огорченно было дернул ухом вниз. Хоть собеседник и улыбнулся в ответ, "наглость" похвалой вряд ли была, да и тот отвернулся к другой эльфийке, шагнувшей из раскрывшихся дверей, приказывая ей готовиться к отлету. Неужели отказал, вот так вот? Путешествие оборвалось, не начавшись? Джи перевел на спутницу Кийтала Наршерри взгляд. Изящная девушка не производила того же ошеломительного впечатления, что господин, но тоже была остроухой, может быть, стоило обратиться к ней, чтоб убедила своего капитана помочь ему?.. Но та сама заметила стоящего рядом незнакомца и начала задавать вопросы. Сибарит не проявлял себя никак, и рыжий уже было собрался и ей отвесить учтивый поклон и заговорить, но тут темноволосый вернул ему свое внимание и Джи застыл, ожидая решения.

- О-о! - выдохнул он растерянно. Внутри рыжей головы воцарилась какая-то гулкая тяжелая тишина, с какой живые, не важно, люди ли, эльфы, переживали первые миги триумфа, еще его только осознавая. Он зажмурился на миг, но Сибарит не дал сорваться счастливому всхлипу. Его согласились взять на борт, так вот просто! Он даже не поверил своей удаче. Хотя от чего этот холеный господин так легко согласился, он тоже не до конца понимал. - Я так благодарен! Господин Наршерри, вы не пожалеете!

Эльфийка устремилась обратно к яхте, на которую рыжий так и не сподобился еще и взгляда бросить, а эльф, протянув руку, осторожно коснулся хромированного веера сенсоров импланта. Синие глаза проследили движение ладони. То, что у господина К. Наршерри когти вместо ногтей, Джи вообще не смутило, он и не такие модификации видел. Гораздо лучше, чем если бы у этого прекрасного существа оказались зубы, обточенные как пилы. Портили бы улыбку.

И К. Наршерри, оказывается, отлично знал, что за игрушка красовалась на ухе у Рыжего. Имплант позволил легкому румянцу окрасить щеки каллигарумца и с тихим шелестом сложился. Следуя за эльфом, Джи кратко размыслил, стоит ли говорить, что Сибарит не изменяет его сути, просто помогает ему стать более приятной компанией, растерянно отвлекся на белую трость в руках своего благодетеля, задумался о своем невеликом барахле, оставшемся на станции, и решил, что капризами вроде "я должен забрать вещи, подождите, я быстро" судьбу искушать не следует. Сбережения и так были при нем, а от отсутствия чемодана шлюшьих тряпок в новой жизни он не много потеряет, ведь других и не нажил. В новую жизнь - налегке, решил он, и к тому моменту уже оказался у трапа яхты, так и не разглядев ее толком, пока варился в этой чехарде мыслей.

Он не впервые поднимался по трапу частного судна, но всегда был временным гостем, а не пассажиром. Но впервые оказался в таком полумраке на борту. В этом тусклом красноватом освещении даже было что-то знакомое и привычно-уютное: красный сумрак испокон веков был спутником его профессии. Пока Рыжий оглядывался, Кийтал Наршерри снял очки, и, когда повернулся к своему напросившемуся попутчику, тот снова обомлел на миг, снова залюбовавшись эльфом. Обычно темные очки придавали загадочности и флер исчезал, стоило их снять, но не в этом случае.

Капитан вольготно расположился в одном из кресел, и, повинуясь приглашению, Рыжий, одернув шинель, уселся напротив, борясь с охватившей его робостью. Сибарит был отключен и не мог подсказать, как себя лучше держать. Но тот был прав, тут было гораздо теплее, чем снаружи, и Джи сопротивлялся еще и желанию зябко растереть замерзшие уши и нос. И знал, улыбаться ли ему, или сохранять серьезность.

- Любая, господин Наршерри, если она обитаема. - ему и в голову не шло, что он может выбирать. Любая планета, где эльфы могут жить вот так ему годилась, - Я, признаться, нигде, кроме Каллигарума и не был. - это было не совсем так, но Шантир Джи покинул чуть ли не младенцем, так что, наверное, это и не считалось. - На Синкраль бы не хотелось. - ляпнул он, припоминая что-то из услышанных новостей Ядра. - Там, вроде, паскудно. Но я не буду придираться, куда бы вы не полетели, - торопливо прибавил парень. И чуть расслабился, припомнив про "рисковость" и улыбку Наршерри. - Я просто не хочу тут гнить до конца дней. И, если это важно, я ни от кого тут не бегу, я свободный. - прибавил он гораздо увереннее.

0

Пользователи, просматривающие эту тему:
16